车知道

不看气质看技巧,教你4招搞定小区停车!
享博士

不看气质看技巧,教你4招搞定小区停车!

我们的生活逐渐改善,生活中出现了很多替代品。汽车作为便捷快速的代步选择,成为每个家庭中不可替代生活工具。现在每家每户几乎都能有一辆汽车,那问题来了。我们所居住的时常因为空间有限而让我们的车主们头疼。尤其是有了年头房子,空间会相对狭隘。我们在停车时就需要判断车位大小:不论什么样的车位,什么样的区域,首先我们要具备判断车位大小的能力,先确定车能停进去,再考虑如何停进去。

享教授今天就来说说有关于小区停车的小窍门。

1贴近右侧车辆当车主在相对狭小的道路中停车时,左侧会有矮墙或其他类似的障碍物,这时可以贴近右侧车辆,为转向留出更大的“甩头”空间,避免车身与矮墙发生擦碰。同时通过调节反光镜来调整查看车辆与障碍物之间的距离。

2转向幅度减小当我们侧方停车时,只要观察前车的车尾到了自己车的A柱(红圈处)时就可以反打方向入车位了,但如果在狭小区域内会限制一些驾驶员的操作。上面我们说了,为了避免擦碰到矮墙,我们会把车辆尽量靠向右侧的面包车,这时车辆的转向幅度也要比宽阔区域内小一些,以保证车辆不发生擦碰。

3不要急于一次入库当回轮比较晚时车辆不可能一把入库,当面对狭窄区域时我们应该考虑多次反复的小幅度调整车身,不用急于一把进入。

4注意车轮之间的距离范围由于车位比较狭窄,如果不注意汽车的车轮活动范围,很可能前轮进去了,但后轮被卡在外面。这种情况下,我们就需要考虑为后轮留提前空出位置,让后轮也可以直接进入车位。如图:

其实如果无法正方向进入,我们可以尝试倒车进入,这样可以给后轮充足的空间,如图所示大家在自己的小区中时如何各显神通的呢?不妨一起吐槽一下!

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险