车知道

这几个问题影响着你的油耗,你注意过吗?
享博士

这几个问题影响着你的油耗,你注意过吗?

对于开车油耗的问题,一直是大家关注的问题。如何才能开车更省油?什么样的车况才能让油耗降到最低?其实油耗的问题和汽车的每个部分都有着息息相关的联系!

让我们来看看,你的车油耗高吗?

享教授厂家所标定的汽车油耗标准是在完全理想的情况下测试出来的,大多数车辆的实际油耗都要高于标定油耗,但如果高的离谱,就要考虑是不是车辆在使用过程当中有什么不当的操作了!?影响车辆油耗的几大因素

1.  轮胎气压过低。轮胎气压过低会增加汽车的行驶阻力,油耗增加。

2.  热车时间过长或者行驶距离过短。热车阶段发动机喷油量较浓,油耗较大,油耗自然会高。

3.  车辆长时间处于怠速状态。特别是在市区道路行驶,长时间的怠速状态或者频繁启停,必然增加汽车油耗。

4.  频繁刹车猛加油。频繁的踩刹车会增加发动机的负载,猛加油又直接与发动机喷油量有关,须知匀速行车才是降低油耗的关键。

5.  高档低速或低档高速行车。充分的利用每个档位的特点,也会导致油耗偏高!

6.  用错高粘度的机油,会增加发动机各零部件相互运动的阻力,增加油耗。

7.  增加车辆负载。尤其是后备箱,一些车主为了方便后备箱俨然成了一个仓库,须知汽车每增重一分油耗就增加一分。

8.  空踩油门。这一炫酷的行为,其实是油耗是非常大的!

9.  开车时频繁变换车道。对道路不熟悉或者开车比较“冒失”的车主更应该注意,变道就意味着提速,就得猛加油,结果你懂的!

10.车内经常开空调。特别是怠速的时候开空调,无疑是增加发动机的负载,不仅仅是影响到了油耗,有时候还有可能动力不足。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险