车知道

汽车将要出故障的8大先兆
语道破天机

日常生活中有一些会直接影响行车安全的征兆却常常容易被忽略,结果导致意外。如果你的车出现以下8种情况之一,那就要赶紧去检查了!

一、 无论汽车的速度快慢,方向盘总是不停地抖动,这时首先要检查轮胎,如果正常,便要送到修理厂检查其他机械部分。

二、 在直路行驶时,要经常转动方向盘才能保持直线行驶,这时应该看看车胎充气状况。修正后,如果毛病仍然存在,应该送到车厂检查修理。

三、 汽车时速达80至100公里或更高速度时,汽车车身发生抖动,这时应迅速将车减速直至车身稳定为止,然后尽快将车送到修理厂检查四轮定位系统。

四、 当刹车时车有偏向一方行驶的倾向,而需要转动方向盘才能保持汽车直线停下来时,应尽快将车送到汽车修理厂检查。一般情况下,可以做出适当矫正,但如发生意外,会措手不及导致与迎面汽车相撞或撞着行人。

五、 刹车时发觉后轮锁死、滑轮等现象,需要立即将汽车送到修理厂。因为在紧急情况下,汽车可能出现不规划滑轮毛病。

六、 排气管发出不规则的噪声时,应尽快检查排气系统。如果排气系统有毛病,废气中的一氧化碳会进入车内,很多地方都发生过司机中毒晕倒及死亡的例子。

七、 汽车的转向及刹车警示灯十分重要。行车时如发觉其中一盏灯发生毛病,要用适当手势代替。如果路上其他汽车不能预先知道你的意图很容易发生撞车的危险。

八、 发觉方向盘有很多虚位,或在停车时方向盘仍然可以大幅度转动,应该马上把车送到修理厂,转向系统失去控制是十分危险的。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险