车知道

【养车】冬天汽车也怕"冻",教你护车小窍门!

面对寒冷的冬季,车辆也需要做出相应的养护,特别是对北方的车主来说更应该细心呵护自己的爱车。下面就一起看看,冬季汽车户外该如何避免“冻”。接下来教大家几条护车小窍门。

1冬季防冻采用优质的复合油

温度低的时候,冷车机油过稠会影响到汽车启动,会造成一些大机件的损害;而热车机油过稀会降低润滑和密封性能。到了换油时间,尽量在天气变冷前换,最好采用一些适合在冬季里的优质复合油。

2停车方向,车头靠近建筑物

冬天气温很低,机油黏度上升、阻力变大,导致引擎冷启动速度慢,可以利用高大的建筑物摭挡寒风的袭击,以防引擎被寒风吹袭变冷,露天停车,可将车主对交准建筑物或是朝阳的方向,有助于阳光能照到车头上,此方法可以改善引擎升温。

3夜间停车,开窗降温防结霜

由于天气低温,清晨是否会发现车窗、挡风玻璃上会结满厚厚一层霜,这主要是车内与车外的温差大形成的。夜晚停车时,把车窗打开几分钟,此动作可以降低车内温度,从而减少清晨开车时挡风玻璃时结霜的情况。

4防冻液不可少

足 够的防冻液才能保证车辆正常运作,车辆做好定期检查看防冻液有无缺液、有无变质,各零部件是否老化、损坏。防冻液出问题,影响可大可小,可能会堵塞管路, 甚至会腐蚀损害缸体。所以谨慎使用防冻液,不要混用,更不要用假冒伪劣产品。建议防冻液应两年换一次,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险