车知道

明明白白告诉你,为什么要洗节气门?! 转自汽车之家
刘小旭

为什么要洗节气门

目前大家都知道要洗节气门,为什么要节气门,洗到什么程度,大家可能就不清楚了。先讲节气门的作用。它是控制发动机所需要功率空气量的,也就是节气门体是来控制发动机功率输出的。发动机是一台化学能转换成机械能的装置。发动机工作时需要碳参加反应,需要碳的多少也就是燃油的多少,是电脑根据传感器的数据来控制供应燃料的。节气门体上还有一个节气门开度位置传感器。节气门阀片开度大小,传感器把信息传递给ECUECU根据其正确的信息通过计算并指示伺服系统控制燃料的数量来达到所需要的功率输出。如果,节气门的开度信息不正确就会引起燃料供应不准确,造成发动机燃烧不良。功率下降污染严重症状。

当节气门污染时,阀片与节气门体就会出现垫起现象,阀片就会偏转一定的角度。这时如果需要的是怠速工况,但节气门传感器提供的是已经偏转的小功率工况信息,ECU就会提供小功率的供油量。怠速的空气量与小功率的供油量反应时,混合气肯定会过浓燃烧就会冒黑烟。造成燃烧不良。要想让燃烧恢复正常,就要让节气门的角度信息变成正确的信息,这时就要洗节气门了,恢复节气门的正确角度。

所谓洗节气门是为了恢复节气门的正确角度,不是为了节气门体的洁净程度,洗节气门不是洗衣服,不是依据洁净程度来确认的。是以节气门恢复的角度来衡量的。只要节气门的阀片恢复到所需要的位置就可以了,无须要求内部的洁净程度。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险