车知道

全球车企为圣诞老人打造新车-宾利劳斯莱斯齐上阵
石劼

盖世汽车讯 12月25日是西方圣诞节,全球汽车制造商为了烘托节日气氛,这些年来陆续推出了为圣诞老人打造的新车假想图,尤其是豪华车企更为热衷,从雷克萨斯、宾利到劳斯莱斯,日产和福特也推出了多款有趣的“圣诞老人专用车”。

下面盖世汽车就为大家作一个轻松的盘点,看看这十年来哪些车企赶了圣诞潮。

宾利

早在2008年的时候,宾利就开始为圣诞老人设计新的“雪橇车”。一款是设计师约翰·保罗·格里高利(John Paul Gregory)打造的“圣诞天蓝雪橇”(Santa Azure Sleigh)。另一款是Yunwoo Jeong基于宾利欧陆Continental GTC改造出来的“雪橇车”。


雷克萨斯

2012年,雷克萨斯煞有介事地推出了一款LF-LC概念车,全称为“雷克萨斯飞行豪华巡洋舰”(Lexus Flying Luxury Cruiser)。该车前半部设计来自于丰田Supra,部分理念和构思源自雷克萨斯LFA。

和其他圣诞老人专用车有区别的是,雷克萨斯LF-LC像模像样地给出较为详细的参数,并且宣称只生产一辆,由圣诞老人驾驶给全球的孩子们送礼物。雷克萨斯LF-LC搭载了当时最先进的汽车技术,包括LED车灯、主动安全系统和混合动力装置。其5.0升V8发动机的功率指标为800驯鹿力(Reindeer Power),而不是马力。


劳斯莱斯

2008年,劳斯莱斯设计师Andreas Thurner画出了该品牌的圣诞老人专车草图。该车被称为带有“古德伍德风格”,即指英国古德伍德速度节上的老爷车Style。该车带有一定的劳斯莱斯幻影设计元素,独特之处在于保留了驯鹿作为动力。


福特

福特拿出了多款圣诞老人车设计图。2011款Evos概念车、2014款全顺MPV都派生出了圣诞老人专用雪橇车。2008年时还打造了嘉年华版圣诞老人车,以及外形极富科幻色彩的车型。


奥迪

2012年圣诞节期间,荷兰网络上流传了一张带着奥迪车标的雪橇车(题图)。此外,奥迪还在2008年推出了圣诞老人专用车,不过设计较为一般,只是将圣诞雪橇装在一辆奥迪S1上,圣诞老人和驯鹿鲁道夫则驾驶车辆。


日产

加拿大汽车设计师Martin Uhlarik在2008年画出了日产版圣诞老人专车,以日产GT-R为蓝本,定名为日产SC01(SC即圣诞老人SantaClaus缩写)。

Uhlarik当时在日产英国伦敦帕丁顿设计中心担任设计主管,作品有逍客和NV200。


阿斯顿·马丁

阿斯顿·马丁的圣诞老人专车具有犀利流畅的外形,后半部分来自于Vantage,后车灯和One-77相似。


沃克斯豪尔

欧宝的英国兄弟沃克斯豪尔也在2008年为圣诞老人打造座驾,汽车车身作为舱体,而实际上是一架飞行器。


捷豹

捷豹的圣诞座驾干脆是一架真正的飞机,采用了战斗机里较为常见的鸭翼布局,不过当代战斗机的尖锐机头设计和老旧的螺旋桨式推进看起来不太协调。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险