车知道

创造驾车美好生活 科鲁兹音响改装
王晓莉

每次到佛山,笔者都被路边的广告牌所吸引,港台某某著名巨星演唱会的宣传海报显得格外惹眼,这种画面,几乎每次到佛山都可看得到。是佛山人特别有米,吸引了众多歌星云集过来掏金?答案是不可置疑的。然而,除此之外,笔者认为,更重要的是佛山市民非常着重这种音乐氛围,并视之为一种音乐文化,把亲临现场看演唱会当作是一种不可多得的生活方式。

创造驾车美好生活 科鲁兹音响改装

放眼汽车音响改装行业,在国内,佛山地区的专业音响改装店在近年崛起是最多的,也是音响改装最活跃的地带。音乐在生活占据着重要位置,或许这就离不开当地市民对音乐有着特定的意识。要获得好的音响效果,必须通过后期找专业音响改装店升级才有的,再加上店家不遗余力对音响的推广,因此,佛山地区营造出浓烈的改装氛围。

车门打开,美妙的音乐足够使您驻足

近日,笔者到佛山走访时,刚好在曼波遇上一辆雪佛兰科鲁兹正改装完毕。机会难得,下面整理出来与大家一起分享。

前声场高音喇叭倒模对称装A柱

每个改装店都有自己的改装特色,曼波也不例外。通过图片大家很容易发现,在改装过程中曼波十分注重工艺的细节。如A柱,并不是将高音倒模简单安装就算,而是极花心思地营造更多的视觉美感,在高音边缘特地留有空隙,专用来隐藏灯光装饰。特别值得一提的是,A柱的灯光关门开车自动熄灭,再者,A柱的安全气襄LOGO仍然保持原样(AIRBAG)。前门及后门板的中低音喇叭也不例外,它们周边都设计灯饰,一来突出个性,二来在夜间起到很好照明作用,实属一举两得。

高音喇叭倒模A柱上,并且在造型上相当讲究

后门板的两分频喇叭安装距离尽量近,有利于之间发音衔

到底车内装了哪些器材,曼波负责人梁天胜先生带笔者进车了解情况。鉴于新车,车主要求保留原车主机,而后级(喇叭与功放)却是下足重本,前声场选了一套法国劲浪V1两分频套装喇叭,后声场选劲浪A1两分频,用来推动它们的是一台MB QUART DSC4125 四声道功放,低音喇叭用JL 12W 3V3-4,并做成活动箱体,用圣美歌1500.1功放作单独推动。合理的器材的搭配,不仅体现出技师的专业性,同时也为车主在改装的经济上有更好节约。

门板的中低音喇叭加灯光装饰,超到美观及照明作用

前右门板的高音与中低音喇叭布置情况

打开尾箱盖,大部分的器材都安装在此。活动的超低音箱体,可拆可装。显然,有时不需要用到它的时候,可将它拆下来装大件物品,只要将线束拨开就行,方便快捷。再者,它在尾箱的位置可随意移动。也可以说,箱体式的超低音有量感十足的低频之外,也可灵活地使用尾箱空间。尾箱内部中央部分,两台功放以一字排开,同时电容配件也紧紧相扣,整体安装感觉给人整洁,坚实。

尾箱安装简洁,实用

尾箱装一只活动超低音,可灵活移动

进入笔者最期待的试听环节,这次不同的是车主也在场,音响效果的满意度车主是最有说服力了。车主很年轻,喜欢听蔡琴和邓丽的经典歌曲,《甜蜜》、《月亮代表我的心》、《你的眼神》等,用他的话百听不厌。系统发声就使人好感不断:音乐背景干净、细节丰富、层次及乐器材的定位都表现得非常逼真。笔者在日常无数次听过这几首歌曲,但这套音响系统给人又是一种全新的感受。最令车主兴奋的是,在DJ版本的流行曲的表现下,强劲的低频使车主赞不绝口。改装,就是非一般效果!喜悦表情更是溢于言表。

编辑点评

新车改装音响时下并不鲜见,特别是有过改装经验的车主,换新车后还没来不及上牌首先要做的就是升级音响了。然而,曼波接到这位首次升级的车主,虽然不是全套系统更换,但是从器材的选择及搭配,可以看出,车主对音乐热爱程度并非一般。同时,曼波娴熟的专业改装技术,更使整套系统有淋漓尽致表现。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险