车知道

二手车鉴别修炼手册,有了它不怕被坑!
12缸汽车

挑车先看安全

都说安全是一台车的重中之重,要怎么判断一台车是否安全呢?那可得从被动安全开始开始说起了。

1. ABC柱是否完整,有没有变形、修复的痕迹。

支招:由于车内内饰会遮挡A、B、C柱,可以在车外查看补漆的痕迹,确认有没有修复过的痕迹。损坏再修复的A、B、C柱很可能会在下一次碰撞中出现折断甚至断裂,不能保护车内乘员。

2. 看大梁是否有切割、焊接的痕迹。

支招:大梁负责进行溃缩,吸收事故产生的冲击力。修复大梁多采用拼接焊接的方法,对汽车的安全也会留下隐患。除了查看切割和焊接的痕迹,还可以通过对比左右两边车架,看是否有敲补和修复的痕迹。

3. 看后备箱是否平整

支招:被追尾的汽车,即使通过钣金进行修复,也通常会在后备箱留下痕迹;虽然这种损伤对整体安全影响不大,但要被你抓着了,多砍个几千块也不是问题嘛。打开后备箱检测边缘是否有做漆的痕迹,再掀开后备箱地板,检查备胎位置有无修复痕迹,同时注意随车工具是否配备齐全。

看完安全,还得看动力和操控

有条件的二手车商都会提供二手车试驾环节,但作为一个小白,能试出什么毛病呢?别急,茶哥就教你几招。

1. 看汽车是否烧机油

支招:热车,注意观察排气管。烧机油的汽车会冒蓝烟,而冬天冒白烟则属于正常范畴,请注意区分。

2. 看引擎运转是否顺畅

支招:试驾的时候可以跑一段匀速,注意听引擎有没有异响,怠速的时候也要注意留意引擎转速,看看指针稳不稳。

3. 如何检查汽车的操控性

支招:除了在试驾时留意有没有出现方向盘抖动和跑偏外,还可以驾驶车辆通过减速带,留意车辆底盘和悬挂是否有异响。

除了动力,乘坐舒适性也很重要

对于二手车,乘坐舒适性可不能单单看后排空间大小,那要如何进行全方位判断呢?且听茶哥一一道来。

1. 检查内饰磨损程度

支招:二手车调里程数已经是个公开的秘密了,但内饰的磨损仍旧能看出一台车的状态。不过茶哥对皮饰没有太多研究,有兴趣的粉丝可以去二手家具市场涨涨姿势。

2. 检查音响、收音机

支招:音响和收音机可是一台车必不可少的,这些配置只需要正常倾听即可,但也需要留意出现的杂音。

3. 如何判断二手车是不是泡水车

支招:泡水车通常要更换大量内饰配件,从内饰配件的新旧程度就能做出简单判断,而翻修不够完全的泡水车,还会有水霉的味道。

客官,这篇文章您还喜欢吗?

不错,更多精彩内容尽管呈上来!

不满意!换一篇来看!

选车防忽悠,买车能便宜
你一定要试一试
扫码关注车享新车服务号
上汽十大品牌看选买直接走起
不定期福利满满哦
养车好帮手,用车百宝箱
你也一定要试一试
扫码下载车享家APP
养车用车玩车一宝搞定
支持Android及iOS
战略合作
百联集团 卜蜂莲花 嘉实多 锦江国际 麦德龙 浦发银行 上港集团 上海铁路局 中德诺浩 上海机场集团 中国石油 上汽保险 太平洋保险